Anne de Bretagne

Plus d'images

Cliquer sur les images pour les agrandir

Cliquer sur les images pour les agrandir

college-anne-de-bretagne-01-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-960×1200
college-anne-de-bretagne-02-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200
college-anne-de-bretagne-03-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-960×1200
college-anne-de-bretagne-04-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-960×1200
college-anne-de-bretagne-05-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-960×1200
college-anne-de-bretagne-06-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200
college-anne-de-bretagne-07-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200
college-anne-de-bretagne-08-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200
college-anne-de-bretagne-09-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200
college-anne-de-bretagne-10-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200
college-anne-de-bretagne-11-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-960×1200
college-anne-de-bretagne-12-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-960×1200
college-anne-de-bretagne-13-rennes-architecture-bretagne-paumier-architectes-1920×1200

Anne de Bretagne

Equipement Scolaire

Dans un immeuble des années soixante, un porche de grande dimension a été percé, pour rendre visible l’accès au collège.
En rupture avec le style de la façade, il fallait donner suffisamment de corps à cette nouvelle entrée pour qu’elle trouve se place, sans paraitre perdue.
Dès la rue, l’escalier d’accès au perron donne un élan vigoureux et amorce le parcours qui gravit les vingt-cinq mètres de dénivelé du site.
Plus haut, deux cours sont associées par un emmarchement surdimensionné qui va d’un immeuble à l’autre.
Face au soleil, on s’y arrête, on s’y assoit, c’est un lieu de rencontre.

Localisation : 15 rue Martenot, Rennes (35)
Maîtrise d’ouvrage : CONSEIL GÉNÉRAL D'ILLE ET VILAINE
Equipe :
- Economiste : CABINET MOREL
- Be Structure - Fluides : BETEREM INGENIERIE

Programme : Restauration en site occupé de l’ensemble de l’établissement
Mission : MOP Base
Phase : Livraison en 2006
Surface de plancher : 17 980 m²

Photographe : Stéphane CHALMEAU

PROJET SUIVANT